Schritt 1 – Melde Dich bei Shopify in der Administratoransicht an. Navigiere links im Side-Pannel zur Registerkarte "Apps" und öffne diese

Um mit der Installation von AMAZD in Eurem Shopify-Shop zu beginnen, klicke auf die richtige Registerkarte in der Admin-Ansicht.

1. Öffne die Administratoransicht Eures Shopify-Shops. Es ist wichtig, dass der Account mit dem Du eingeloggt bist über alle Administratorenrechte des Shops verfügt.
2. Öffne die Registerkarte "Apps" im Side-Pannel auf der linken Seite

3. Klicke dann im Popup-Fenster auf "App- und Vertriebskanaleinstellungen"

4. Klicken oben rechts auf "Apps erstellen"

Schritt 2 - Aktiviere die benutzerdefinierte App-Entwicklung

Um die App-Entwicklung zu starten, musst Du diese zulassen.

Falls die benutzerdefinierte App-Entwicklung bereits aktiviert ist, kann dieser Schritt überspringen werden und es kann mit Schritt 3 weitergemacht werden. Andernfalls:

1. Klicke auf "Benutzerdefinierte App-Entwicklung zulassen"

2. Bestätigen die Einstellungen, indem Du erneut auf "Benutzerdefinierte App-Entwicklung zulassen" klickst.

Schritt 3 - Erstellen eine App

Mit der App kann Shopify auf bestimmte Anforderungen zugeschnitten werden. Die Apps integrieren sich in Shopify, indem sie mit den APIs von Shopify verbunden werden.

1. Klicke auf "Eine App erstellen"

2. Gib  "AMAZD" als App-Namen ein und wählen "App erstellen", um den Prozess abzuschließen

Schritt 4 - Konfiguriere die Admin Integration und aktiviere die erforderlichen Zugriffsrechte

Damit AMAZD in Euren Shopify Shop integriert werden kann, müssen Daten zwischen den beiden Plattformen ausgetauscht werden. Dazu ist eine API-Integration erforderlich.

Die Integration der Admin-API

1. Öffne die Registerkarte "Konfiguration"
2. Klicke auf "Bearbeiten" innerhalb der Admin-API-Integration

Wähle die erforderlichen Berechtigungen aus

1. Scrolle durch die Liste und wähle die gesamte Liste der Zugriffsbereiche aus, indem Du die Checkbox anklickst. Dadurch wird die Datenfreigabe und Kommunikation aktiviert
2. Nachdem Du alle Zugriffsbereiche ausgewählt hast, klicke auf "Speichern" oben rechts

3. Klicke auf "App installieren"
4. Bestätige den Installationsschritt, indem Du "Installieren" auswählst, um AMAZD in Eurem Shopify-Shop zu installieren

Schritt 5 - Kopiere die beiden erforderlichen Token und speichere diese an einem sicheren Ort

Decke als nächstes die Token auf, stelle jedoch sicher, dass Du sie an einem sicheren Ort speicherst

Hinweis: Du kannst diese Token nur einmal anzeigen lassen
Admin-API-Zugriffstoken

1. Jetzt benötigen wir das Admin-API-Zugriffstoken. Gehen daher zur Registerkarte API-Anmeldedaten
2. Um das Token zu kopieren, wähle "Token enthüllen".

3. Klicken Sie auf das Symbol "Kopieren" neben dem Admin-API-Zugriffstoken, um das Token zu kopieren und an einem sicheren Ort zu speichern.

Das Storefront-API-Zugangstoken

1. Zweitens benötigen wir das Storefront-API-Zugangstoken. Bleiben daher auf der Registerkarte "API-Anmeldeinformationen"
2. Um das Token zu kopieren, wähle "Token enthüllen".
3. Klicke auf das Symbol "Kopieren" neben dem Storefront-API-Access-Token, um das Token zu kopieren und an einem sicheren Ort zu speichern

Schritt 6 - Kopieren den API-Schlüssel und den geheimen Schlüssel

Stelle als nächstes, wie oben sicher, dass Du den API-Schlüssel und den geheimen Schlüssel an einem sicheren Ort speicherst, da Du diese nur einmal enthüllen kannst

API-Schlüssel & geheimer Schlüssel

1. Gehe erneut zur Registerkarte API-Anmeldeinformationen
2. Scrolle nach unten und Du findest den API-Schlüssel direkt unter dem Abschnitt Storefront-API-Zugriffstoken
3. Um den API-Schlüssel zu kopieren, klicke auf das Symbol "Kopieren" neben der API
4. Um den Geheimen API-Schlüssel zu enthüllen, wählen "Token enthüllen".
5. Klicke jetzt auf das Symbol "Kopieren" neben dem API-Sicherheitsschlüssel, um den Schlüssel zu kopieren. Speichere ihn dann auch an einem sicheren Ort

Schritt 7 - Teilen zum Schluss das Token und die Domain mit AMAZD, um den Zugriff auf beiden Seiten zu ermöglichen

Um den Shopify-App-Setup-Prozess abzuschließen, musst Du die folgenden Zugangstoken sowie die Shop-Domain mit Deinem Success Manager von AMAZD teilen:

• Shop Domain
• Admin API-Zugriffstoken
• Storefront-API-Zugriffstoken

Sobald Du das Access-Token geteilt hast, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis Du mit AMAZD starten kannst. In der Regel geht dies jedoch schneller. Jetzt hast Du AMAZD in Eurem Storefront erfolgreich eingerichtet. Wir freuen uns, Euch an Bord zu haben!